volshebnypendel (volshebnypendel) wrote,
volshebnypendel
volshebnypendel

Детский Дом № 19

Так получилось, что я больше не работаю в Центре "Про-мама". Спонсоры сильно качнули организацию, а потом прекратили финансирование совсем. В результате те сотрудники, у которых работа в "Про-маме" была единственном источником дохода, вынуждены были уйти. Ушла на другое место работы в том числе и я.

С первого июня я работаю в детском Доме №19.  Я снова там, откуда начинала свою самую лучшую для меня работу в мире, и было это 19 с хвостиком лет назад.

Меня звали туда, когда стало известно, что деятельность "Про-мамы" останавливается, но я не видела в себе сил на новый старт и поначалу отказывалась. А потом Детский Дом 19 вместе с другим Детским Домом - № 48 и Центром "Про-мама" сделали мероприятие, и я туда пришла. И увидела некоторых своих бывших коллег. И увидела детей. И поняла, что в социуме ничего дороже у меня нет. Что я не могу уйти. В тот же день я дала согласие Марии Феликсовне Терновской на переход на новое место работы.

В Детском Доме должность моя называется "педагог-психолог", заниматься я буду тем же, чем и в "Про-маме", но какую форму моя работа примет, пока я сказать не могу. Здесь ШПР (Школу приемных родителей) ведут две группы психологов, плюс - ШПР проходят в смежном 48-м ДД, т.е. у нас много выпускников. Работать мы будем с ними, а "мы", потому что вести эти встречи, скорее всего, я буду не одна, а с кем-то из коллег. Конечно, нам нужно некоторое время, чтобы разработать программу. Поэтому я решила сначала посмотреть своими глазами, что происходит в ШПР, и походить туда в качестве участника или "кандидата".

И вот, я уже была на двух занятиях. До конца июля они будут проходить дважды в неделю по вторникам и четвергам с 18 до 22-х часов. Это время напряженной работы, интерактива, мозгового штурма и проживания разных поучительных, а так же стрессовых ситуаций, чтобы люди представили себе, что может происходить в их жизни, когда там появится новый человек, ребенок маленький или постарше. Это очень интересно и трудоемко. Вторая группа завершается на следующей неделе. Туда я приду, чтобы представиться и пригласить слушателей к себе на семинары. И новая ШПР стартует в сентябре. Ее будут вести другие психологи, они работают по той же, утвержденной для всех ШПР программе, но каждый специалист делает это по-своему, поэтому, если буду жива и в силах, в сентябре-октябре познакомлюсь и с их спецификой школы. Отпуска у меня этим летом не будет, ДД - государственное учреждение, поэтому до начала учебного года я надеюсь успеть представить новую программу.


Еще вчера я сдала курс психиатрии с Свято-Филаретовском. Получила четверку, чем потрясла до мозга костей своих детей. Старший прокомментировал: "О, четыре! Так у вас там все серьезно!". Там действительно серьезно, я рада, что смогла это сделать.

Какой будет судьба этого журнала в будущем, я пока сказать не могу. Очевидны две вещи: первая - рекламы "Про-мамы" тут больше не будет и вторая - я собираюсь опубликовать по частям довольно большую статью, написанную для журнала "Беспризорник", это были декабрьский и февральский номера, почти по десять полос в каждый номер. Ну а этот пост просто информационный. Наверное, надо ставить новый тэг про ДД. Он, кстати,называется теперь иначе, какой-то там Ресурсный Центр. Для меня же он остается детским домом. Домом, который я люблю.


Tags: о ленте и обо мне
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments