volshebnypendel (volshebnypendel) wrote,
volshebnypendel
volshebnypendel

Categories:

ШПР в ЦЕНТРЕ "Про-мама"

Друзья, я обещала показать вам, какими вопросами занимаются наши профессионалы с Кандидатами в приемные Родители в ШПР нашего Центра Про-мама, рассказать, в чем преимущества неформального подхода к обучению. Ведь иногда нам кажется, особенно если мы уже весьма взрослые люди и у нас выросли или подрастают свои детки, что мы об этой жизни знаем все!

К сожалению, практика показывает, что очень часто приемные родители сталкиваются с ситуациями, на которые не знают, как им правильно реагировать, несмотря на огромный опыт их личных судеб. Бывает даже, что вновь созданная семья разрушается, потому что родители не находят верного способа выйти из затруднительного положения. Особенно, и это тоже случается нередко, если в своей семье и в ближайшем окружении подобного никогда не происходило. Но если бы эти родители, которые оказались вдруг в положении тупика, прошли обучение у нас в ШПР, они бы знали наверняка, как им сохранить свою семью. Это может показаться удивительным, но перечень того, что "творят" дети, не так уж огромен. Нужно просто найти источник, из которого можно почерпнуть необходимый нам опыт.

Таким  Источником Знаний можно по праву назвать Школу приемных Родителей  нашего Центра Про-мама.




Сообщение специалистов:

"Программа ШПР в Центре Про-мама проходит в форме интерактивного тренинга, состоит из 12 занятий. На занятиях рассматриваются темы о развитии ребенка в норме и диспропорции в развитии, связанные с прошлым ребенка (что важно, т.к. отличает этих детей от родных). Говорим о детском поведении, о том, как на поведение может повлиять пережитое ребенком горе, потери и жестокое обращение, и как можно реагировать на подобное поведение. Рассказываем о родительских компетенциях, предлагаем посмотреть на себя как на родителя. Тренинг способствует пониманию своей семьи, ее ресурсов и слабых сторон. Это помогает кандидатам принять осознанное решение о том, какой ребенок наилучшим образом впишется в их семью, а с каким они могут не ужиться. Ведущие школы имеют богатый профессиональный опыт проведения групп для приемных родителей, обучения взрослых и специалистов, индивидуального и семейного консультирования. В нашей ШПР мы уделяем большое внимание прошлому ребенка. Одно из занятий проводит детский психолог, который рассказывает будущим замещающим родителям как помощь ребенку пережить травматический опыт и восстановить его семейную историю. Все участники могут в дальнейшем обращаться за психологической помощью в наш Центр"

Ждем Вас в Центре Про-мама.

Tags: объявления, усыновление
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author