volshebnypendel (volshebnypendel) wrote,
volshebnypendel
volshebnypendel

С Наступающим Новым годом!

Мне кажется,наши планы могут быть серьезными на следующий год. Хочется рассмотреть наши проблемы с учетом реальности, а не иллюзий. Хочется найти правильный, победительный жизненный почерк.  Хочется, чтобы наши дети выросли не просто людьми, способными испытывать счастье,а чтобы они могли удержать свои счастливые минуты, вырастить их в часы и дни. Чтобы наши дети, а значит, и мы, строили наши дни, понимая, как устроен этот мир, и как устроены мы сами - хотя бы отчасти. Потому что это здорово, если мы можем сами решать, когда нам приходить, а когда уйти,

Вчера мы поговорили о недавно вышедшем фильме. Сегодня в ФБ на странице его обсуждения (мы можем почитать записи, набрав в поисковике ФБ название фильма), уже потихоньку переводятся стрелки. Люди заговорили о детских садах и яслях, о том, как было плохо в Союзе детям, они стали делиться воспоминаниями. О чем-то совсем другом, к теме не относящемся. И, мне кажется, я знаю почему. Потому что выход найти хочется, а выхода найти не удалось. И вот люди неравнодушные наошупь стараются его определить. Чтобы не грызло чувство вины - как минимум.

Я поместила под кат три видеоролика "Игры разума". Конечно, примеры там поданы упрощенные, тем не менее, тут все верно изложено, все приблизительно так и есть, а значит, будет неплохо, если мы окажемся в курсе дела. Конечно, сейчас предновогодние передачи, такие милые фильмы по телевизору, а я предлагаю  посмотреть три ролика по 43 минуты. Не наивно ли? Но ведь мы собираемся в будущем году рассуждать о свободе выбора, о нашей воле, о том, что нам навязывается, о коллективном сознании в семье, и о том, какие выборы мы делаем сами. Значит, темы роликов нам, скорее всего, будут интересны. Кроме того, если я заменила ими милые фильмы, наверняка найдется кто-то еще, кто тоже предпочтет что-то новое узнать об этом мире и о себе.



КОНФОРМИЗМ, зеркальные нейроны - 43 минуты с копейками, так же, как и следующие две части




МОРАЛЬНЫЙ ВЫБОР - "Нашему мозгу легко говорить правду, а ложь дает ему перегрузки" и другие правила нашего устройства. Впрочем, нет правил без исключения. На всякий случай подскажу свою реакцию: ни отвращения, ни брезгливости там, где ожидалось, я не испытывала. Мой интерес к вопросу превышает эти, казалось бы, неизбежные реакции моего мозга. А большинство людей отвращение все же испытывало.
"У всех такой мозг? - Почти у всех".
Добавлю еще от себя, что самым важным мне кажется, что же человек считает внутри своего долга и своей морали.... После чего мне совершенно логично снова заговорить о том, чем  и как мы наполняем головы своих детей, но сегодня я не стану этого делать. Лучше посмотрю дальше.





ЧТО ВИЖУ, В ТО И ВЕРЮ
Сразу хочется научиться концентрироваться, повысить свое внимание, и, конечно же, научить сосредотачиваться детей.
А как интересно о сигнале мозга, которые мы зрительно воспринимаем!

"Але! Сью Стивенс!"

"Ответ кроется в пятой точке бабуина..."




Нет, зеленая картошка мне не по нраву!

И независимо оттого, сумела ли я кого-то заинтересовать, я поздравляю всех с Наступающим Новым годом. Пусть жизнь каждого из нас будет наполнена интересом и смыслом, пусть к нам, как свежий воздух, постоянно проникают новые знания, пусть наши дети растут счастливыми, и пусть у нас всегда найдется для них что-то, что они дослушают до конца...
Я желаю всем находить лучшие ответы на самые каверзные вопросы своих детей. С Новым Годом!
Tags: видеоролик, наши основы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments