volshebnypendel (volshebnypendel) wrote,
volshebnypendel
volshebnypendel

Categories:

"Блеф или с Новым Годом!"

Некоторое время назад я посмотрела этот фильм, которым сейчас, после официального просмотра, наполняется интернет. Я же увидела ролик тогда, когда его еще нельзя было представить, и сказала об этом буквально пару слов.

Фильм этот, безусловно сильный, и для меня это так потому, что он не дал себя забыть, заставил меня вести внутренний монолог, возражать и искать ответов. То, что я напишу сейчас, будет только моими рассуждениями. Но я должна ими поделиться, как мне кажется. Это не сформированное мнение, а поиск своей точки зрения, которая прячется от меня за моими разнонаправленными мыслями, опытом и привычкой прогнозировать события. В любом случае, тема сегодняшняя не праздничная, это будет  невеселый разговор.

Фильм "Блеф или С Новым годом" вызвал во мне чувства противоречивые. Я понимала, что то, что я знаю из опыта работы, скрыто от большинства, что люди не только не знают, как это все в реальности с детьми происходит, а даже предположить этого не могут. Что-то смутное представляется непричастным людям, если вдруг их раздумья по касательной затрагивают тему сиротства. Что, например, могу я представить из области управления подводными лодками, если я не имела к этому вопросу отношения никогда. И, конечно, у людей причастных нет такого эффекта ошеломляющего откровения, как у людей, кто ни разу в жизни ни в делах, ни в мыслях, "на подводной лодке" не бывал. Поэтому, я понимала, что большинство из тех, кому суждено это фильм увидеть, непременно будут потрясены.

С другой стороны, я думала о том, чего же хотели добиться создатели фильма. И я понимала, что после него, отплакав и отпереживав, люди, скорее всего, попытаются забыть об этой невыносимой боли, об этом страшном откровении, об этом зрелище ежедневного и благостного убийства собственного будущего чиновниками нашей страны. Забыть, потому что фильм обесточивает. Он не оставляет ни выбора, ни сил его искать.

Хочу напомнить. Мои слова этой записи - поиск. Я продолжаю искать ответа. Возможно, спустя время, я переменю свое мнение, так бывает, и тогда я обязательно скажу, что была неправа. Но сейчас я думаю так, и я продолжаю рассказывать об этом, объясняя  точку зрения своего сегодняшнего дня.


Read more...Collapse )

Возобновим наши тематические посты при первой возможности. А пока хаос праздников.
Tags: видеоролик, обсуждая сказанное, приемная семья
Subscribe

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments