volshebnypendel (volshebnypendel) wrote,
volshebnypendel
volshebnypendel

Category:

Ты сапог

- Папочка, а куда мы идем? Куда? – маленькая девочка лет пяти дергает отца за рукав.
- А вот сейчас мы поймаем такси и поедем в гости к бабушке! – отец выглядит горделиво, он смотрит «по верхам», ребенок снизу вверх любуется им.
- На такси? Ура, Ура! – девочка снова дергает за рукав своего папу, но он по-прежнему на нее не смотрит. Его рука поднимается, голосуя, но машины пока проносятся мимо.
- Стой спокойно, - слегка одергивает дочку отец.
- Пап, пап! А мы надолго к бабушке? А мы гулять пойдем?
Родители девочки в разводе, «воскресный папа» появляется не каждые выходные. Сегодня как раз тот день, когда он свободен, ребенок здоров и их встреча состоялась. Предыдущая была давно, но это неважно, отец доволен собой и предвкушает прекрасный день в гостях у своей матери, которая ребенком займется.
- Пап, пап! – девочка очень хочет, чтобы папа ее заметил, но он не отводит глаз от дороги.
- Стой спокойно, - отвечает он снова, не глядя.
- Ой, я Катю уронила! – девочка отнимает руку и садится на корточки, поднимает куклу и огорченно смотрит на ее испачканное платьице.

- Шляпа ты! - насмешливо замечает отец. Он наконец отвлекается от попыток поймать машину, достает носовой платок и вытирает куклу. – На, шляпа.
- А ты пиджак! – подпрыгивает ребенок, пытаясь заглянуть отцу в глаза, но тот на дочь не смотрит, только посмеивается.
- А ты рубашка! – продолжает привлекать к себе внимание девочка. – Ты пальто! Ты куртка!
- Давай, давай, - отец на девочку не смотрит, усмешка его сказала бы любому взрослому об уверенности: ничего умного ребенок не скажет.
- А ты сапог! Сапог! - девочка от радости подпрыгивает. она придумала что-то необычное!
- Что?! – отец вырывает руку и наконец переводит взгляд на дочь. – Ты вот что, ты выбирай выражения! Ты что себе позволяешь? Немедленно извинись!
- Почему? – ребенок напуган и обескуражен.
- Без почему! – отец возмущен. – Я сказал, немедленно извинись! Иначе мы никуда не поедем! Сейчас же пойдешь домой! Ты поняла?
- Извини…
Ребенок глотает слезы. Радости больше нет, как нет и ожидания поездки. Останавливается машина, отец  сажает девочку на заднее сиденье, сам устраивается впереди. Долгожданный день с папой начинается…


В следующем посте мы поговорим о том, из-за чего и когда мы обижаемся на наших детей. Мы постараемся ответить на вопросы, почему в нас возникают обиды, и что происходит с детьми, когда мы обижаемся на них. Также мы можем обсудить другие конкретные примеры наших обид на детей, если вам захочется поделиться ими.

Tags: плохие примеры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments