volshebnypendel (volshebnypendel) wrote,
volshebnypendel
volshebnypendel

Categories:

Внеочередной. И снова фильм

"По России начинают возить документальный фильм « Блеф, или с Новым годом» — картину режиссера Ольги Синяевой, которая показывает систему детских домов изнутри. Корреспондент «Филантропа» побывала на предварительном показе" - цитата по ссылке выше.

Фильм трудный, его показ состоялся на днях в Центре "Покровские Ворота" и в интернете его еще нет, разве что, трехминутные ролики, и я на такой ссылку дала. Я хотела дать фильм целиком, но оказалось, преждевременно, премьера состоится только в декабре. Ну что же, подождем.

На просмотре я не была, смотрела фильм позже, но мне сказали, что некоторые зрители вставали и уходили. Что-то не "цепляло", может быть, или же эти люди на просмотре оказались случайно. Так или иначе, планируется снимать продолжение фильма, и, возможно, я смогу принять участи в обсуждении того, что именно стоит снимать, чтобы даже случайные люди не только не ушли, но приросли к стульям. И мне было бы, что обсудить с вами, но, увы, придется это перенести на конец декабря.

Обсуждение этого фильма не менее интересно, чем сам фильм, потому что и о патронате нам напоминает, и надежду на перемены оставляет, несмотря ни на что. Во всяком случае, мне показалось именно так. В обсуждении можно увидеть и Марию Феликсовну Терновскую, основателя патронатного воспитания в нашей стране, бывшего директора детского дома №19, в котором я от открытия работала, и директора Центра "Про-мама", в котором  сейчас работают две мои дочери - старшая и средняя. Вместе со мной.

Обсуждение фильма под катом, а сам фильм мы сможем посмотреть позже.



 
Tags: видеоролик, усыновление
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments