volshebnypendel (volshebnypendel) wrote,
volshebnypendel
volshebnypendel

Category:

Доктор Ньюфельд

Прожив свою некороткую жизнь и уже вырастив детей, для меня было большой радостью встретить книгу доктора Гордона Ньюфельда "Не упускайте ваших детей". Я начала читать ее и буквально с первых строк поразилась тому, как совпадают наши мировоззрения.
Нередко мне приходилось идти против общественного мнения, когда мои дети росли. Меня упрекали в том, что я долго держу их в привязанности и зависимости, с одним из детей говорили даже, что я живу за него... Словно мы танцуем в паре, когда ноги партнера устроились на ногах того, кто его ведет...
Меня упрекали и сулили моим зависимым детям  большие проблемы. Но я упорно не слушала никого, и повторяла, что придет время, и дети мои "затанцуют сами"...

Книга Ньюфельда сказала мне, что не я одна думаю так, и что именно привязанность и зависимость формируют в ребенке независимость и самостоятельность в его взрослости. Кроме того, два эти фактора помогают ребенку воспринимать сигналы, которые он получает от родителей, без противления, а природно, в позитивной фазе повторения птенцами действий хранящего их взрослого.


Как часто наши дети отворачиваются от протянутой нами пищи - будь то пища физическая или же наши ценности, которыми мы хотим поделиться с ними. Но птенцы в гнезде всегда доверчиво открывают свои клювы при приближении к ним родительской птицы... Это означает, что доверие к нам наших детей должно стать безусловным, а добиться этого можно именно растущей привязанностью и зависимостью детей от нас.

Совпадения в мировоззрении между  доктором Ньюфельдом и мной одним лишь мировоззрением не исчерпалось. Достаточно сказать, что по отцу фамилия моя Нейфельд, и именно так переводится на некоторых сайтах фамилия доктора. Оказалось, кроме того, что и у него, и у меня пятеро детей и пятеро же внуков. А общность в наших взглядах даже на частности я продолжаю теперь находить ежедневно.
Это дает мне силы и право надеяться на то, что мой опыт может быть тоже полезен людям.

Tags: доктор Ньюфельд
Subscribe

  • Взять ребенка. Как решиться на этот шаг.

    Мы уже много говорили о том, как осуществляется выбор, если мы вдруг надумали взять ребенка. Но с тех пор, когда я впервые написала на эту тему, и…

  • Жестокое обращение или и история одной "кнопки"

    Этим летом я сделала то, чего не делала прежде: прошла ШПР. Как же, могут меня спросить, ведь детей-то усыновляли, а ШПР не проходили? Не проходили.…

  • Удивительная история

    Сегодня я публикую одну историю, присланную мне специально, чтобы поделиться с читателями. Бывает и такое, складывается и так, и этим надо,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment